RICETTA
Tagliatelle Festaiola risottate ai carciofi
Le ricette Agnesi più amate, pensate per voi.
Come si fa
Cuciniamo insieme!
Ingredienti
- 160g Tagliatelle all’uovo Agnesi
- 1 Carciofo romanesco
- 2 Spicchi Aglio
- 3 Rametti Menta fresca
- 3 Cucchiai di Olio Di Oliva
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
Preparazione
- Mondate i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e le punte delle foglie rimaste.
- Tagliate i carciofi a fettine fini.
- In una padella antiaderente molto capiente versate l'olio, i carciofi, la menta e l'aglio schiacciato.
- Condite con sale e pepe.
- Aggiungete un bicchiere di acqua e cuocete a fuoco medio/alto per 10 minuti.
- Portate a bollore una pentola di acqua salata e cuocetevi le tagliatelle per un paio di minuti.
- Con l’aiuto di un servispaghetti, estraete le tagliatelle e spostatele nella padella con i carciofi. Mantenete l'acqua sul fuoco, vi servirà per risottare.
- Aggiungete l'acqua di cottura un mestolo alla volta e fatela asciugare, mescolando continuamente. Arrivate a cottura desiderata e servite.