RICETTA
Fusilloni rigati con pera Madernassa caramellata, salsiccia di Bra e crema al Castelmagno
Le ricette Agnesi più amate, pensate per voi.
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Come si fa
Cuciniamo insieme!
Ingredienti
![Fusilloni tripla rigatura Fusilloni tripla rigatura](https://eg9xcpovnpd.exactdn.com/wp-content/uploads/2023-3D-AGNESI-FUSILLONI-500g.png?strip=all&lossy=1&ssl=1)
- 320g Fusilloni tripla rigatura Agnesi
- 200g Salsiccia di Bra
- 150g Castelmagno
- 190g Latte fresco
- 50g Burro
- 1 Pera Madernassa
- q.b. Zucchero semolato
- q.b. Peperoncino in polvere
- q.b. Peperone crusco in polvere
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
Preparazione
- Lavate e mondate la pera, per poi tagliarla a dadini. Sciogliete in una padella antiaderente 35 grammi di burro, adagiate le pere caramellate e versate un cucchiaio di zucchero di canna e un pizzico di peperoncino in polvere. Fate caramellare a fuoco medio alto, fino a quando le pere saranno leggermente rosolate. Togliete dal fuoco e tenete da parte.
- Nella stessa padella rosolate la salsiccia di Bra senza aggiungere altri grassi a fuoco alto per renderla croccante fuori e morbida dentro. Salate e pepate a piacere e tenete da parte.
- Realizzate la crema al Castelmagno sciogliendo il burro in un tegame a fuoco medio basso. Versate il latte, portate a ebollizione e aggiungete il Castelmagno, tagliato a scaglie sottili. Mescolate fino a completo scioglimento con una frusta. Tenete da parte in caldo.
- Portate a ebollizione abbondante acqua salata e cuocete i fusilloni. Scolateli e saltateli nella padella con la salsiccia e la pera, aggiungendo eventualmente un mestolo di acqua di cottura. Mantecateli poi con poca crema al Castelmagno nella stessa padella.
- Impiattate disponendo la crema di Castelmagno a specchio. Adagiate i fusilli e decorate con un pizzico di peperone crusco in polvere e pepe a piacere.
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