L’arte di saper fare la pasta

Semola di grano duro e acqua.

Quando si hanno a disposizione soltanto due ingredienti per realizzare un prodotto di altissima qualità, il saper fare e la scelta delle materie prime diventano fattori determinanti per raggiungere l’eccellenza.

Il nostro grano
è 100% italiano
da filiera controllata

Una pasta di qualità è sicuramente prodotta con un grano di qualità.

Sono 193 le aziende agricole situate nel centro-sud Italia, in particolare in Umbria e in Puglia, che portano il grano ai molini della filiera Agnesi, una selezione attenta basata su protocolli di gestione agronomica individuati con le aziende agricole, basati su:

Scegliamo la trafilatura al bronzo

Ruvida e porosa per trattenere al meglio i condimenti.

La nostra pasta deve queste caratteristiche alla trafilatura al bronzo, che consente di ottenere un prodotto in grado di esaltare ogni ricetta.

Tenuta maestra

In perfetto equilibrio, tra gusto e consistenza.

Agnesi ha una personalità forte, decisa, tenace. Tiene la cottura magistralmente. Il segreto del successo della nostra pasta è il suo sapore inconfondibile unito alla giusta consistenza che, perfettamente in linea con il gusto italiano, a tavola mette tutti d’accordo.

oltre 50 controlli ogni 2 ore

su materia prima e prodotto finito.

La nostra pasta viene costantemente assaggiata per verificarne gusto e qualità sia da panel interni che da “assaggiatori” esterni qualificati, per garantire sempre il risultato e soprattutto il gusto migliore.