RICETTA
Tagliatelle con Polpette di carne
Le ricette Agnesi più amate, pensate per voi.
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Come si fa
Cuciniamo insieme!
Ingredienti
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- 250g Tagliatelle all’uovo Agnesi
- 700g passata di pomodoro
- 100g di carne macinata
- 150g di salsiccia
- 50g di Parmigiano Reggiano
- 80g di mortadella
- 50g di mollica di pane raffermo
- 20g di scalogno
- 1 uovo
- q.b. olio, sale, prezzemolo tritato, noce moscata e pepe
Preparazione
- Tritate finemente lo scalogno, e mettetelo a soffriggere a fuoco basso.
- Versate quindi la passata di pomodoro, aggiungete il sale, il pepe e lasciate cuocere il sugo coperto per almeno 40 minuti.
- Prendete il pane raffermo senza croste, e frullatelo in un mixer insieme alla mortadella. Sbriciolate la salsiccia e tritate il prezzemolo finemente. In una ciotola grande versate la carne macinata, la mollica di pane con la mortadella, la salsiccia e aggiustate di sale e pepe. Aromatizzate con la noce moscata, unite anche l’uovo e il formaggio grattugiato.
- E ora impastate con le mani finché tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati. Prendete l’impasto e formate delle palline. Quando il sugo sarà pronto versate le polpettine delicatamente all’ interno del sugo.
- Lasciate cuocere ancora per 30 minuti. Portate infine a bollore l’acqua, salate e versate la pasta, quindi scolatela al dente e terminate la cottura con il sugo.
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