RICETTA

Spaghettoni rigati con ragù bianco di carne e salsiccia al curry e foglie di salvia fritte

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Come si fa

Cuciniamo insieme!

Ingredienti

Spaghettoni tripla rigatura
  • 350g Spaghettoni tripla rigatura Agnesi
  • 1 scalogno
  • 1 piccola carota
  • 1 pezzetto di sedano
  • 160g di salsiccia fresca
  • 160g di lonza di maiale
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1/2 cucchiaio di curry in polvere
  • 2 ciuffi di salvia
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 tazza di brodo di carne
  • qb pepe
  • qb sale
  • qb olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Tritate scalogno, sedano e carota e sofriggeteli a fiamma dolcissima con un filo di olio in un tegame con il curry e un pizzico di sale.
  2. Prelevate il soffritto dal tegame e tenetelo da parte. Scaldate nel recipiente ancora poco olio e unite la salsiccia sbriciolata e la carne tritata al coltello: rosolate per qualche minuto alzando un po’ la fiamma, sfumate con il vino, quindi aggiungete il soffritto.
  3. Cospargete con la farina e mescolate bene, quindi bagnate con il brodo e cuocete per una ventina di minuti.
  4. Scaldate un dito di olio in un piccolo pentolino e friggetevi le foglie di salvia per pochi secondi; scolatele e fatele asciugare su carta da cucina.
  5. Cuocete gli spaghettoni al dente in abbondante acqua salata, quindi scolateli e rovesciateli nel tegame con il condimento: servite formando dei nidi nei piatti singoli, pepate a piacere e completate con le foglioline di salvia fritte, alcune sbriciolate, altre intere.
Spaghettoni rigati con ragù bianco di carne e salsiccia al curry e foglie di salvia fritte

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Pasta Agnesi