RICETTA
Spaghetti rigati con porcini e fonduta di bitto
Le ricette Agnesi più amate, pensate per voi.
![](https://eg9xcpovnpd.exactdn.com/wp-content/uploads/Agnesi_SpaghettiRigatiPorcini_website-1.jpg?strip=all&lossy=1&ssl=1)
Come si fa
Cuciniamo insieme!
Ingredienti
![Spaghetti rigati N° 105 Spaghetti rigati N° 105](https://eg9xcpovnpd.exactdn.com/wp-content/uploads/2023-3D-AGNESI-SPAGHETTI-RIGATI-500g-1.png?strip=all&lossy=1&ssl=1)
- 350g Spaghetti rigati N° 105 Agnesi
- 250g di porcini
- 1 spicchio di aglio
- 120g di bitto
- 100ml di latte
- 1 tuorlo
- 1 mazzetto di erba cipollina
- 20g di burro
- qb pepe
- qb sale
- qb olio extravergine d’oliva
Preparazione
- Grattugiate il formaggio con la grattugia a fori grossi e mettetelo in infusione nel latte per mezz’ora.
- Pulite i funghi e tagliateli a fettine.
- Rosolate lo spicchio di aglio in una padella antiaderente con il burro e un filo di olio ed eliminatelo prima che inizi a prendere colore; unite le fettine di porcini e rosolatele per qualche minuto, unendo un pizzico di sale e di pepe.
- Fate fondere il formaggio con il latte a fiamma dolce, unendo anche il tuorlo d’uovo, un pizzico di sale e di pepe.
- Cuocete gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata, quindi scolateli e rovesciateli nella padella con i funghi.
- Versate la fonduta sulla pasta e mantecate aggiungendo eventualmente un mestolino di acqua di cottura; completate con qualche filo di erba cipollina tagliuzzato e servite.
![Spaghetti rigati con porcini e fonduta di bitto Spaghetti rigati con porcini e fonduta di bitto](https://eg9xcpovnpd.exactdn.com/wp-content/uploads/Agnesi_SpaghettiRigatiPorcini_website-1.jpg?strip=all&lossy=1&ssl=1)
![](https://eg9xcpovnpd.exactdn.com/wp-content/uploads/macro-img-pasta-chiaro_0012_tortiglioni-Img7787-1920x1209.png?strip=all&lossy=1&ssl=1)
![](https://eg9xcpovnpd.exactdn.com/wp-content/uploads/macro-img-pasta-chiaro_0016_cravattine-Img7780-1920x1358.png?strip=all&lossy=1&ssl=1)
![](https://eg9xcpovnpd.exactdn.com/wp-content/uploads/macro-img-pasta-chiaro_0005_penne-rigate-Img7777-1920x1294.png?strip=all&lossy=1&ssl=1)
![](https://eg9xcpovnpd.exactdn.com/wp-content/uploads/macro-img-pasta-chiaro_0006_fusilli-Img7776-1920x1281.png?strip=all&lossy=1&ssl=1)
Condividi il gusto
Le ricette Agnesi più amate, pensate per voi.
![](https://eg9xcpovnpd.exactdn.com/wp-content/uploads/toa-heftiba-QINqBMYEGyc-unsplash-1354x1920.jpg?strip=all&lossy=1&ssl=1)
![](https://eg9xcpovnpd.exactdn.com/wp-content/uploads/toa-heftiba-QINqBMYEGyc-unsplash-1354x1920.jpg?strip=all&lossy=1&ssl=1)