RICETTA

Spaghetti rigati al Barolo con crumble di nocciola del Piemonte IGP e cuore al Gorgonzola

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Come si fa

Cuciniamo insieme!

Ingredienti

Spaghetti rigati N° 105
  • 320g Spaghetti rigati N° 105 Agnesi
  • 150ml Barolo
  • 100g Nocciola del Piemonte IGP
  • 40g Gorgonzola dolce
  • 100g Grana Padano o pecorino
  • 1 rametto di Rosmarino
  • 1 Cipolla
  • q.b. Burro
  • q.b. Olio evo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Tritate le nocciole e tostatele in una padella calda con un rametto di rosmarino, fino a quando non saranno leggermente dorate. Tenete da parte.
  2. Portate a ebollizione abbondante acqua salata e cuocete gli spaghetti rigati.
  3. Nel frattempo tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere nella padella già utilizzata, aggiungendo un filo di olio evo e una noce di burro. Una volta imbiondita aggiungete il Barolo e un mestolo di acqua di cottura e fate restringere la salsa a fuoco medio, per circa 10 minuti. Dovrà raggiungere una consistenza corposa ma ancora abbastanza liquida.
  4. Scolate gli spaghetti molto al dente (circa 4-5 minuti prima che siano cotti), versateli nella salsa e concludete la cottura. Aggiungete il Grana o pecorino e mantecate a fuoco spento.
  5. Impiattate disponendo un nido di spaghetti al centro del piatto, lasciando un buco al centro: disponete con l’ausilio di un cucchiaino una noce di gorgonzola, «chiudete» il buco con la pasta e spolverate con il crumble di nocciola. Aggiustate di Grana o pecorino a piacere.
Spaghetti rigati al Barolo con crumble di nocciola del Piemonte IGP e cuore al Gorgonzola

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