RICETTA
Spaghetti con le sarde e scarti di finocchio
Le ricette Agnesi più amate, pensate per voi.
Come si fa
Cuciniamo insieme!
Ingredienti
- 350g Spaghetti N° 3 Agnesi
- scarti di finocchio (brattee esterne e barbe di 2 finocchi)
- 8 sarde
- 60g di uvetta
- 1 peperoncino
- 1/2 cipolla
- qb sale
- qb olio extravergine d’oliva
Preparazione
- Ammollate l’uvetta in acqua a temperatura ambiente.
- Tritate la cipolla e soffriggetela in un tegame con un filo di olio, qualche rondella di peperoncino e un pizzico di sale.
- Unite al soffritto gli scarti dei finocchi tritati grossolanamente e fate appassire e caramellizzare un po’ (una decina di minuti circa).
- Nel frattempo portate a bollore 1 l di acqua, salatela e tuffatevi gli spaghetti; dopo un paio di minuti, quando la pasta sarà completamente sommersa, spegnete la fiamma e incoperchiate il recipiente: in questo modo la cottura proseguirà passivamente.
- Pulite le sarde, sfilettatele e aggiungetele ai finocchi insieme alle uvette scolate: lasciate sulla fiamma ancora pochi istanti, quindi unite la pasta scolata e mescolate bene.