RICETTA
Penne rigate al forno con alici, finocchietto, pomodori secchi e provola
Le ricette Agnesi più amate, pensate per voi.
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Come si fa
Cuciniamo insieme!
Ingredienti
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- 350g Penne rigate N° 19 Agnesi
- 8 alici fresche già pulite
- 150g di provola dolce
- 80g di pomodori secchi sott’olio (sgocciolati)
- 1 mazzetto di finocchietto fresco
- 1 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato
- ½ spicchio di aglio
- qb pepe
- qb sale
- qb olio extravergine d’oliva
Preparazione
- Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela ben al dente, raffreddandola un po’ sotto il getto del rubinetto.
- In una ciotola preparate un mix con il pangrattato, il pecorino, una macinata di pepe e un cucchiaio di finocchietto tritato abbastanza finemente.
- Tagliate a pezzettini i pomodori secchi e a fettine sottili la provola.
- Trasferite la pasta in una terrina: aggiungete i pomodori secchi e condite con un filo di olio, quindi unite anche metà del mix di pane e pecorino.
- Strofinate una pirofila con il mezzo spicchio di aglio, poi oliatela e versatevi metà della pasta.
- Distribuite le alici spezzettandole, poi metà della provola, infine coprite con il resto della pasta.
- Terminate con la provola avanzata e cospargete la superficie con il mix di pane e pecorino. Irrorate con un filo di olio e passate nel forno preriscaldato a 190° per una ventina di minuti, finché la superficie sarà gratinata.
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