RICETTA

Penne rigate al forno con alici, finocchietto, pomodori secchi e provola

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Come si fa

Cuciniamo insieme!

Ingredienti

Penne rigate N° 19
  • 350g Penne rigate N° 19 Agnesi
  • 8 alici fresche già pulite
  • 150g di provola dolce
  • 80g di pomodori secchi sott’olio (sgocciolati)
  • 1 mazzetto di finocchietto fresco
  • 1 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • ½ spicchio di aglio
  • qb pepe
  • qb sale
  • qb olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela ben al dente, raffreddandola un po’ sotto il getto del rubinetto.
  2. In una ciotola preparate un mix con il pangrattato, il pecorino, una macinata di pepe e un cucchiaio di finocchietto tritato abbastanza finemente.
  3. Tagliate a pezzettini i pomodori secchi e a fettine sottili la provola.
  4. Trasferite la pasta in una terrina: aggiungete i pomodori secchi e condite con un filo di olio, quindi unite anche metà del mix di pane e pecorino.
  5. Strofinate una pirofila con il mezzo spicchio di aglio, poi oliatela e versatevi metà della pasta.
  6. Distribuite le alici spezzettandole, poi metà della provola, infine coprite con il resto della pasta.
  7. Terminate con la provola avanzata e cospargete la superficie con il mix di pane e pecorino. Irrorate con un filo di olio e passate nel forno preriscaldato a 190° per una ventina di minuti, finché la superficie sarà gratinata.
Penne rigate al forno con alici, finocchietto, pomodori secchi e provola

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Pasta Agnesi