RICETTA
Penne ricce alla Norma
Le ricette Agnesi più amate, pensate per voi.
Un formato insolito per un grande classico della cucina siciliana. Una rivisitazione fantasiosa e di grande impatto.
Come si fa
Cuciniamo insieme!
Ingredienti
- 220g Penne ricce N° 21 Agnesi
- mezza melanzana
- 200g pomodori datterini
- 60g ricotta salata
- basilico
- aglio
- olio evo
- olio di semi per la frittura
Preparazione
- Tagliare la melanzana a dischi di un cm di altezza, disporli su un piano e aggiungere un po' di sale grosso sulla superficie; lasciar riposare qualche minuto.
- Asciugare le melanzane, infarinarle e procedere con la frittura. Tagliare la parte restante della melanzana a cubetti e friggerli, per la guarnizione finale.
- In una casseruola aggiungere l'olio evo, rosolare uno spicchio di aglio e aggiungere i datterini tagliati a metà.
- Sminuzzare alcune foglie di basilico e aggiungerle ai pomodorini, continuando la cottura. Rimuovere l'aglio e schiacciare i pomodorini.
- Nel frattempo cuocere la pasta per 7 minuti e, dopo averla scolata, saltarla nella casseruola con il composto.
- Iniziare a comporre il piatto partendo con un cucchiaio della salsa di datterini, un disco di melanzana fritto, una porzione di pasta, qualche cubetto di melanzana e una grattugiata di ricotta salata.