RICETTA
Pasticcio di Fusilli gratinato al ragù, mozzarella e briciole di focaccia
Le ricette Agnesi più amate, pensate per voi.
Come si fa
Cuciniamo insieme!
Ingredienti
- 350g Fusilli N° 102 Agnesi
- 1/2 Cipolla
- 1/2 Carota
- 300g di carne macinata (manzo e suino)
- 400ml di passata di pomodoro
- 2 mozzarelle fiordilatte
- 60g di focaccia
- 40g di formaggio grattugiato
- qb Sale
- qb olio extravergine d’oliva
Preparazione
- Tritate la cipolla con la carota e soffriggetele con un filo di olio in una casseruola; unite la carne e rosolatela per qualche minuto, quindi aggiungete la passata di pomodoro, e un pizzico di sale.
- Mescolate bene, coprite con un coperchio e cuocete a fiamma dolcissima per 30-40 minuti.
- Cuocete i fusilli molto al dente, scolateli e conditeli con il ragù.
- Oliate una pirofila e trasferitevi la pasta, alternandola a fettine di mozzarelle e formaggio grattugiato.
- Completate con piccoli dadini di focaccia e un’ultima manciatina di formaggio grattugiato, quindi gratinate nel forno preriscaldato a 200 °C per una decina di minuti, passando alla modalità grill negli ultimi 2-3 minuti.