RICETTA
Mezze penne rigate risottate con crema di robiola e zafferano
Le ricette Agnesi più amate, pensate per voi.
![](https://eg9xcpovnpd.exactdn.com/wp-content/uploads/Agnesi_mezzepennezafferano_website-1.jpg?strip=all&lossy=1&ssl=1)
Come si fa
Cuciniamo insieme!
Ingredienti
![Mezze penne rigate N° 95 Mezze penne rigate N° 95](https://eg9xcpovnpd.exactdn.com/wp-content/uploads/2023-3D-AGNESI-MEZZE-PENNE-RIGATE-N°95-500g.png?strip=all&lossy=1&ssl=1)
- 350g Mezze penne rigate N° 95 Agnesi
- bucce e scarti di verdure (carote, cipolle, rape, carciofi, ...)
- 200g di robiola
- 1 bustina di zafferano
- pistilli di zafferano
- qb sale
- qb olio extravergine d’oliva
Preparazione
- Raccogliete gli scarti di verdura in una casseruola con 700 ml di acqua e un pizzico di sale: portate a bollore e, lasciando il recipiente coperto, fate sobbollire per 15 minuti, quindi filtrate il brodo.
- Scaldate un filo di olio in una casseruola e gettatevi la pasta: cuocete bagnando con un mestolo di brodo alla volta, mescolando spesso e tenendo il recipiente perlopiù coperto.
- A parte, nel frattempo, stemperate lo zafferano in 100 ml di brodo, poi incorporatelo alla robila, lavorandola con una forchetta per eliminare tutti i grumi.
- Quando la pasta sarà cotta al dente, lasciate che asciughi, quindi conditela prima con un filo di olio, poi con la crema di robiola.
- Servite guarnendo con qualche pistillo di zafferano bagnato nel brodo.
![Mezze penne rigate risottate con crema di robiola e zafferano Mezze penne rigate risottate con crema di robiola e zafferano](https://eg9xcpovnpd.exactdn.com/wp-content/uploads/Agnesi_mezzepennezafferano_website-1.jpg?strip=all&lossy=1&ssl=1)
![](https://eg9xcpovnpd.exactdn.com/wp-content/uploads/macro-img-pasta-chiaro_0012_tortiglioni-Img7787-1920x1209.png?strip=all&lossy=1&ssl=1)
![](https://eg9xcpovnpd.exactdn.com/wp-content/uploads/macro-img-pasta-chiaro_0016_cravattine-Img7780-1920x1358.png?strip=all&lossy=1&ssl=1)
![](https://eg9xcpovnpd.exactdn.com/wp-content/uploads/macro-img-pasta-chiaro_0005_penne-rigate-Img7777-1920x1294.png?strip=all&lossy=1&ssl=1)
![](https://eg9xcpovnpd.exactdn.com/wp-content/uploads/macro-img-pasta-chiaro_0006_fusilli-Img7776-1920x1281.png?strip=all&lossy=1&ssl=1)
Condividi il gusto
Le ricette Agnesi più amate, pensate per voi.
![](https://eg9xcpovnpd.exactdn.com/wp-content/uploads/toa-heftiba-QINqBMYEGyc-unsplash-1354x1920.jpg?strip=all&lossy=1&ssl=1)
![](https://eg9xcpovnpd.exactdn.com/wp-content/uploads/toa-heftiba-QINqBMYEGyc-unsplash-1354x1920.jpg?strip=all&lossy=1&ssl=1)