RICETTA
Mezze penne rigate con broccoli, noci e curcuma
Le ricette Agnesi più amate, pensate per voi.
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Come si fa
Cuciniamo insieme!
Ingredienti
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- 320g Mezze penne rigate N° 95 Agnesi
- 1 Broccolo
- 2 Porri
- 2 cucchiaini Curcuma bio in polvere
- 1 manciata Noce in gherigli
- 80g Parmigiano Reggiano grattugiato
- 1 piccolo Peperoncino
- qb Pepe in grani
- qb Sale
- qb Olio Extravergine D'Oliva
Preparazione
- Ricavate le cimette dal broccolo, pulitele e sbollentatele in acqua bollente salata per 5/7minuti. Le verdure devono risultare croccanti in questo modo non perderanno i loro elementi nutritivi.
- Scolate i broccoli e tenete da parte l'acqua di cottura che vi servirà per cuocere la pasta. Nel frattempo tagliate a fette sottili i due porri, prestando attenzione a "sfogliarli" bene. In una padella, a fiamma bassa, fate insaporire i porri con un filo di olio e il peperoncino.
- Togliete il peperoncino aggiungete i broccoli, un mestolo di acqua di cottura dei broccoli, la curcuma e fate saltare a fiamma viva. Portate a ebollizione l'acqua di cottura dei broccoli aggiungete quindi le mezze penne.
- Con una schiumarola scolate la pasta bene al dente e fatela saltare nel condimento di broccoli, aggiungendo, se necessita, qualche mestolo di acqua di cottura, unite le noci spezzettate continuando a saltare.
- Spegnete il fuoco e mantecate con il parmigiano grattugiato e un filo di olio. Aggiustate di sale e insaporite con una spruzzata di pepe macinato al momento
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