RICETTA

Mezze penne rigate con broccoli, noci e curcuma

Le ricette Agnesi più amate, pensate per voi.

Come si fa

Cuciniamo insieme!

Ingredienti

Mezze penne rigate N° 95
  • 320g Mezze penne rigate N° 95 Agnesi
  • 1 Broccolo
  • 2 Porri
  • 2 cucchiaini Curcuma bio in polvere
  • 1 manciata Noce in gherigli
  • 80g Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 1 piccolo Peperoncino
  • qb Pepe in grani
  • qb Sale
  • qb Olio Extravergine D'Oliva

Preparazione

  1. Ricavate le cimette dal broccolo, pulitele e sbollentatele in acqua bollente salata per 5/7minuti. Le verdure devono risultare croccanti in questo modo non perderanno i loro elementi nutritivi.
  2. Scolate i broccoli e tenete da parte l'acqua di cottura che vi servirà per cuocere la pasta. Nel frattempo tagliate a fette sottili i due porri, prestando attenzione a "sfogliarli" bene. In una padella, a fiamma bassa, fate insaporire i porri con un filo di olio e il peperoncino.
  3. Togliete il peperoncino aggiungete i broccoli, un mestolo di acqua di cottura dei broccoli, la curcuma e fate saltare a fiamma viva. Portate a ebollizione l'acqua di cottura dei broccoli aggiungete quindi le mezze penne.
  4. Con una schiumarola scolate la pasta bene al dente e fatela saltare nel condimento di broccoli, aggiungendo, se necessita, qualche mestolo di acqua di cottura, unite le noci spezzettate continuando a saltare.
  5. Spegnete il fuoco e mantecate con il parmigiano grattugiato e un filo di olio. Aggiustate di sale e insaporite con una spruzzata di pepe macinato al momento
Mezze penne rigate con broccoli, noci e curcuma

Condividi il gusto

Le ricette Agnesi più amate, pensate per voi.

Pasta Agnesi