RICETTA
Mezze penne rigate al sugo con piselli e zucchine
Le ricette Agnesi più amate, pensate per voi.
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Come si fa
Cuciniamo insieme!
Ingredienti
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- 350g Mezze penne rigate N° 95 Agnesi
- 300g passata di pomodoro
- 150g piselli sgranati
- 2 zucchine
- 1 ciuffo basilico
- qb zucchero
- qb sale
- qb olio extravergine d’oliva
Preparazione
- Lavate le zucchine, spuntatele e ricavate delle fette di buccia spesse ½ cm tagliando per il lungo.
- Ricavate dalle fette dei piccoli pesciolini o altre forme a piacere con delle formine o con un coltellino.
- Scaldate un filo di olio in una casseruola con le foglie di basilico, poi aggiungete la passata di pomodoro e un pizzico di sale e fate sobbollire a fiamma dolce per una quindicina di minuti; eliminate le foglie di basilico, unite un pizzico di zucchero e togliete dal fuoco.
- Nel frattempo portate a ebollizione una pentola d’acqua, salatela e aggiungete le mezze penne; dopo 3-4 minuti unite anche i piselli e, poco prima del termine della cottura anche i pesciolini di zucchine.
- Scolate la pasta al dente e rovesciatela in una terrina: conditela con il sugo, aggiungendo ancora poche gocce di olio.
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