Linguine in saor

Da un classico della tradizione veneta, le sarde in saor, abbiamo tratto ispirazione per le nostre Linguine, saporite ma con una leggera vena di dolcezza.

  • 25 min.

  • Medio

  • 2

Ingredienti

  • 220g Linguine N° 10 Agnesi
  • 50g uvetta
  • 6 alici
  • 50g pinoli
  • 30g cipolla
  • 1 foglia di alloro
  • 3 cucchiai di brodo vegetale
  • olio evo
  • olio di semi per la frittura
  • sale
  • farina

Preparazione

  1. Infarinare e friggere le alici, a parte tostare i pinoli.
  2. In una casseruola aggiungere l'olio, con la foglia di alloro e la cipolla tagliata a rondelle.
  3. Dopo averli soffritti leggermente, aggiungere l'uvetta e a seguire il bordo vegetale, aggiustando di sale.
  4. Rimuovere la foglia di alloro e aggiungere le alici fritte, pestandole leggermente con un cucchiaio. Aggiungere anche i pinoli e mescolare il tutto.
  5. Cuocere le Linguine per 7 minuti e saltarle poi nella casseruola con il resto della preparazione.
  6. Impiattare e aggiungere un paio di alici fritte a guarnizione.

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