
Da un classico della tradizione veneta, le sarde in saor, abbiamo tratto ispirazione per le nostre Linguine, saporite ma con una leggera vena di dolcezza.
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25 min.
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Medio
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2
Ingredienti
- 220g Linguine N° 10 Agnesi
- 50g uvetta
- 6 alici
- 50g pinoli
- 30g cipolla
- 1 foglia di alloro
- 3 cucchiai di brodo vegetale
- olio evo
- olio di semi per la frittura
- sale
- farina
Preparazione
- Infarinare e friggere le alici, a parte tostare i pinoli.
- In una casseruola aggiungere l'olio, con la foglia di alloro e la cipolla tagliata a rondelle.
- Dopo averli soffritti leggermente, aggiungere l'uvetta e a seguire il bordo vegetale, aggiustando di sale.
- Rimuovere la foglia di alloro e aggiungere le alici fritte, pestandole leggermente con un cucchiaio. Aggiungere anche i pinoli e mescolare il tutto.
- Cuocere le Linguine per 7 minuti e saltarle poi nella casseruola con il resto della preparazione.
- Impiattare e aggiungere un paio di alici fritte a guarnizione.
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