RICETTA
Insalatonde con pomodoro crudo, polpo e trito aromatico di lime e basilico
Le ricette Agnesi più amate, pensate per voi.
Come si fa
Cuciniamo insieme!
Ingredienti
- 350g
- 1 (1,5Kg) polpo grande
- 250g di pomodorini
- 1 lime
- 1 mazzetto di basilico
- 1 lime non trattato
- qb di sale
- qb di pepe
- qb di Olio extra vergine di oliva
Preparazione
- Lessate il polpo in abbondante acqua per 45 minuti, quindi lasciatelo raffreddare nell’acqua di cottura.
- Sciacquate i pomodorini e tagliateli a spicchi.
- Sgocciolate il polpo, tagliatelo a pezzettini e unitelo ai pomodorini.
- Lavate il lime, prelevate qualche pezzetto di scorza e tritatela insieme a qualche foglia di basilico.
- Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata, poi raffreddatela sotto il getto del rubinetto, sgrondatela bene e unitela agli altri ingredienti: condite con il trito aromatico, qualche goccia di succo di lime e olio.
- Mescolate bene e lasciate insaporire per 30 minuti al fresco prima di servire, completando con qualche spicchio di lime.