RICETTA

Insalatonde con avocado, fragole, melone marinato, primosale, mortadella, origano fresco, mandorle tostate ed emulsione alla salsa di soia

Le ricette Agnesi più amate, pensate per voi.

Come si fa

Cuciniamo insieme!

Ingredienti

  • 350g
  • 1/2 avocado
  • 160g di melone
  • 160g di primosale
  • 80g di mortadella (un unico pezzo)
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mazzetto di origano fresco
  • qb peperoncino
  • qb sale
  • qb olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Riunite in un vasetto 4 cucchiai di olio, la salsa di soia, un pizzico di peperoncino, un pizzico di origano tritato e lo spicchio di aglio schiacciato. Tappate, agitate il vasetto per emulsionare gli ingredienti e lasciate riposare una decina di minuti.
  2. Tagliate il melone a pezzettini (o a palline con uno scavino) e raccoglietelo in una ciotola, quindi conditelo con l’emulsione e lasciate insaporire altri 10 minuti.
  3. Sciacquate le fragole, asciugatele e tagliatele a rondelle, eliminando il ciuffetto; tagliate a dadini la mortadella e il primosale.
  4. Nel frattempo lessate la pasta al dente, scolatela e raffreddatela sotto il getto del rubinetto; sgrondatela bene e rovesciatela in una terrina: unite tutti gli ingredienti preparati (eliminate lo spicchio di aglio dalla marinata del melone) e mescolate bene. Completate con qualche fogliolina di origano aggiunta all’ultimo momento.
Insalatonde con avocado, fragole, melone marinato, primosale, mortadella, origano fresco, mandorle tostate ed emulsione alla salsa di soia

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Pasta Agnesi