RICETTA

Fusilloni rigati con crema di fave alla maggiorana e cialdine di pecorino

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Come si fa

Cuciniamo insieme!

Ingredienti

Fusilloni tripla rigatura
  • 350g Fusilloni tripla rigatura Agnesi
  • 250 g di fave sgusciate
  • 1 spicchio di aglio
  • 60 g di pecorino grattugiato
  • 1 rametto di maggiorana
  • 1 limone non trattato
  • qb sale
  • qb pepe rosa
  • qb olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lessate le fave e privatele della pellicina.
  2. Cuocete i fusilloni al dente in abbondante acqua salata.
  3. Tenete da parte alcune fave per decorare e frullate le altre con 2 cucchiai di olio, l’aglio, qualche fogliolina di maggiorana, un pizzico di sale e di scorza grattugiata di limone: aggiungete acqua di cottura della pasta sufficiente a ottenere una crema perfettamente liscia e abbastanza fluida.
  4. Scaldate una larga padella antiaderente e distribuitevi il pecorino formando dei dischetti di spessore omogeneo: lasciate che il formaggio di fonda e inizi a prendere colore, quindi staccate delicatamente le cialdine con una spatola e fatele indurire su un foglio di carta da forno.
  5. Distribuite nei piatti la crema di fave e i fusilloni conditi con poche gocce d’olio; completate con le fave tenute da parte, qualche fogliolina di maggiorana, pepe rosa sbriciolato e le cialdine di pecorino.
Fusilloni rigati con crema di fave alla maggiorana e cialdine di pecorino

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Pasta Agnesi