RICETTA
Fusilloni rigati con crema di fave alla maggiorana e cialdine di pecorino
Le ricette Agnesi più amate, pensate per voi.
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Come si fa
Cuciniamo insieme!
Ingredienti
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- 350g Fusilloni tripla rigatura Agnesi
- 250 g di fave sgusciate
- 1 spicchio di aglio
- 60 g di pecorino grattugiato
- 1 rametto di maggiorana
- 1 limone non trattato
- qb sale
- qb pepe rosa
- qb olio extravergine d’oliva
Preparazione
- Lessate le fave e privatele della pellicina.
- Cuocete i fusilloni al dente in abbondante acqua salata.
- Tenete da parte alcune fave per decorare e frullate le altre con 2 cucchiai di olio, l’aglio, qualche fogliolina di maggiorana, un pizzico di sale e di scorza grattugiata di limone: aggiungete acqua di cottura della pasta sufficiente a ottenere una crema perfettamente liscia e abbastanza fluida.
- Scaldate una larga padella antiaderente e distribuitevi il pecorino formando dei dischetti di spessore omogeneo: lasciate che il formaggio di fonda e inizi a prendere colore, quindi staccate delicatamente le cialdine con una spatola e fatele indurire su un foglio di carta da forno.
- Distribuite nei piatti la crema di fave e i fusilloni conditi con poche gocce d’olio; completate con le fave tenute da parte, qualche fogliolina di maggiorana, pepe rosa sbriciolato e le cialdine di pecorino.
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