RICETTA
Fusilli in vacanza
Le ricette Agnesi più amate, pensate per voi.
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Come si fa
Cuciniamo insieme!
Ingredienti
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- 320g Fusilli N° 102 Agnesi
- 2 carciofi
- 1 scalogno
- 100g di pancetta
- timo fresco
- olio evo
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Per prima cosa pulire i carciofi e lasciare in acqua con limone, per non farli annerire.
- Dopodiché prendere una padella per iniziare con il soffritto di scalogno. Una volta rosolato, versare la pancetta e continuare la cottura.
- Prendere quindi i carciofi, scolarli e tagliarli a listarelle non troppo sottili. Una volta pronti, versarli nella stessa padella dove prima era stata messa a soffriggere la pancetta. Farli cuocere insieme per qualche minuto e poi salare a piacere e aggiungere un mestolo di acqua calda in modo da agevolare e far ultimare la cottura di tutti gli ingredienti.
- Nel mentre mettere a bollire una pentola d’acqua per far cuocere i Fusilli. Circa 3 o 4 minuti prima della cottura definitiva della pasta, scolarla e versarla nella stessa padella in cui sono stati cotti pancetta e carciofi.
- Ultimare la cottura saltando tutti gli ingredienti insieme e aggiungendo una spolverata di pepe nero. Impiattare e guarnire con del timo fresco.
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