RICETTA
Frittata di penne ricce
Le ricette Agnesi più amate, pensate per voi.
Come si fa
Cuciniamo insieme!
Ingredienti
- 350g Penne ricce N° 21 Agnesi
- 300g Pomodori Pelati
- 2 Mozzarelle
- 100g Salsiccia piccante
- 4 cucchiai Parmigiano Reggiano
- 4 Uova
- 1/2 Scalogno
- q.b. Sale
- q.b. Olio Extravergine D'Oliva
Preparazione
- In un tegame mettete olio quanto basta, lo scalogno tritato e i pomodori pelati schiacciati con una forchetta, salate, pepate e lasciate cuocere per circa 15 minuti a fuoco moderato.
- Tagliate la mozzarella a fettine e fatela sgocciolare in uno scolapasta.
- Spellate la salsiccia e tagliatela a fettine.
- Rompete in un recipiente le uova e aggiungete il parmigiano, un pizzico di sale e amalgamate il tutto con una forchetta.
- Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e passateli velocemente sotto l'acqua fredda, sgocciolateli bene.
- Condite gli spaghetti con il composto di uova.
- In una padella di 26 cm di diametro fate riscaldare 2 cucchiai di olio.
- Versate nella padella metà del composto di spaghetti e fate rapprendere un po'.
- Distribuite sopra il primo strato di spaghetti il pomodoro cotto, le fette di salame e di mozzarella.
- Coprite il tutto con gli spaghetti rimasti e cuocete la frittata a fuoco medio prima da un lato, poi rigiratela e cuocetela dall'altro lato.