RICETTA
Cravattine fagioli e cozze
Le ricette Agnesi più amate, pensate per voi.
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Come si fa
Cuciniamo insieme!
Ingredienti
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- 350g Cravattine N° 60 Agnesi
- 120g di fagioli cannellini secchi
- 1/2 carota
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 200g di passata di pomodoro
- 1cu di concentrato di pomodoro
- 600g di cozze
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 peperoncino
- qb sale
- qb di olio extravergine di oliva
Preparazione
- Ammollate i fagioli cannellini per 8 ore, poi cuoceteli in acqua leggermente salata per 30 minuti (potete sostituire i cannellini secchi con 200 g di cannellini in scatola sgocciolati e sciacquati.)
- Tritate carota, sedano e cipolla e soffriggeteli con un filo di olio e il peperoncino privato dei semi; eliminate il peperoncino, unite la passata di pomodoro, i cannellini e un mestolino di acqua e fate insaporire per una decina di minuti.
- Pulite le cozze e fatele aprire in un tegame con lo spicchio di aglio e qualche rametto di prezzemolo: sgusciatele, tenendone qualcuna intera per decorare i piatti.
- Filtrate il liquido di cottura delle cozze e unitelo al sugo.
- Prelevate 1⁄3 del sugo, frullatelo aggiungendo anche il concentrato di pomodoro, poi unitelo di nuovo al resto del condimento; aggiungete anche le cozze sgusciate e una manciatina di prezzemolo tritato; regolate di sale.
- Cuocete piuttosto al dente la pasta, scolatela e rovesciatela nel tegame col sugo: mescolate bene e distribuite nei piatti, completando con le cozze intere.
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