RICETTA
Cravattine con fiorellini di carote e pesto di spinacini e ricotta
Le ricette Agnesi più amate, pensate per voi.
Come si fa
Cuciniamo insieme!
Ingredienti
- 350g Cravattine N° 60 Agnesi
- 120g spinacini novelli
- 250g ricotta
- 1 carota grande
- qb sale
- qb olio extravergine d’oliva
Preparazione
- Pelate la carota, sciacquatela e tagliatela a fettine di 3-4 mm di spessore; tuffatele in acqua salata in ebollizione e sgocciolatele quando saranno cotte, ma ancora consistenti.
- Raffreddate in acqua fredda, quindi ricavate tanti fiorellini con delle formine. Lavate gli spinacini e scottateli in acqua bollente salata per pochi secondi, poi raffreddateli in acqua e ghiaccio: in questo modo conserveranno il loro bel colore verde brillante.
- Raccogliete nel boccale di un frullatore (anche a immersione) la ricotta, gli spinacini ben strizzati, 4 cucchiai di olio e un pizzico di sale: frullate bene.
- Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata; scolatela al dente e rovesciatela in una terrina; unite i fiorellini di carota e condite con il pesto di spinacini e ricotta.