RICETTA
Cravattine ai ceci, speck croccante e paprika
Le ricette Agnesi più amate, pensate per voi.
La Pasta e ceci è un grande classico della cucina italiana, in questa versione l’abbiamo voluta arricchire con il gusto della paprika piccante e l’aggiunta dello speck croccante a fine cottura, che regala una nota inconfondibile e saporita
Come si fa
Cuciniamo insieme!
Ingredienti
- 200g Cravattine N° 60 Agnesi
- 250g Ceci già lessati
- 1 spicchio aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 1 cucchiaino paprika piccante
- q.b. Olio extravergine di oliva
- q.b. Speck
- 100g Speck
Preparazione
- In una pentola fate rosolare nell'olio, l'aglio, e il rametto di rosmarino.
- A questo soffritto aggiungete anche i ceci e il cucchiaino di paprika e fate sfrigolare il tutto per pochi minuti, quindi eliminate l'aglio.
- Frullate la metà dei ceci con un mestolo di acqua calda ove fossero troppo duri.
- Nel frattempo tagliate a striscioline lo speck poi fatelo rosolare in una padella antiaderente, senza aggiungere olio, fino a quando non sarà divenuto croccante.
- A questo punto unite la crema ai ceci interi, allungate con acqua, portate ad ebollizione e tuffatevi dentro la pasta, regolando il sale. Portate a cottura risottandola. Portate a tavola ben calda guarnendo ogni piatto con dello speck croccante.