Tagliatelle con Polpette di carne

tempo: 25 min.
difficoltà: media
per: 4 persone

Ingredienti

  • 250g di 44 Gatti – Le Tagliatelle di Nonna Pina Agnesi
  • 700g passata di pomodoro
  • 100g di carne macinata
  • 150g di salsiccia
  • 50g di Parmigiano Reggiano
  • 80g di mortadella
  • 50g di mollica di pane raffermo
  • 20g di scalogno
  • 1 uovo
  • q.b. olio, sale, prezzemolo tritato, noce moscata e pepe

Preparazione

  1. Tritate finemente lo scalogno, e mettetelo a soffriggere a fuoco basso.
  2. Versate quindi la passata di pomodoro, aggiungete il sale, il pepe e lasciate cuocere il sugo coperto per almeno 40 minuti.
  3. Prendete il pane raffermo senza croste, e frullatelo in un mixer insieme alla mortadella. Sbriciolate la salsiccia e tritate il prezzemolo finemente. In una ciotola grande versate la carne macinata, la mollica di pane con la mortadella, la salsiccia e aggiustate di sale e pepe. Aromatizzate con la noce moscata, unite anche l’uovo e il formaggio grattugiato.
  4. E ora impastate con le mani finché tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati. Prendete l’impasto e formate delle palline. Quando il sugo sarà pronto versate le polpettine delicatamente all’ interno del sugo.
  5. Lasciate cuocere ancora per 30 minuti. Portate infine a bollore l’acqua, salate e versate la pasta, quindi scolatela al dente e terminate la cottura con il sugo.
Nonna Pina 44 Gatti

Buon appetito! :)