RICETTA

Tagliatelle con asparagi, burrata e mandorle tostate

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Come si fa

Cuciniamo insieme!

Ingredienti

Tagliatelle all’uovo
  • 350g Tagliatelle all’uovo Agnesi
  • 16 asparagi
  • 200g burrata
  • 80g mandorle sgusciate
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mazzetto erba cipollina
  • qb sale
  • qb pepe
  • qp olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Sciacquate gli asparagi, eliminate la parte legnosa del gambo e tagliateli per il lungo a bastoncini.
  2. Strofinate un tegame con uno spicchio di aglio schiacciato, quindi scaldatevi un filo di olio: aggiungete gli asparagi e un pizzico di sale e fateli rosolare per qualche minuto.
  3. Tagliate le mandorle grossolanamente e tostatele in un padellino senza condimento, rigirandole spesso. Portate a ebollizione una pentola d’acqua, salatela e tuffatevi le tagliatelle: cuocetele e scolatele quando saranno al dente, conservando un po’ dell’acqua di cottura.
  4. Rovesciate le tagliatelle nel tegame con gli asparagi e unite la burrata sfilacciata: aggiungete un po’ d’acqua di cottura e mescolate bene per legare.
  5. Profumate con qualche filo di erba cipollina tagliuzzata e una macinata di pepe a piacere e completate con le mandorle tostate.
Tagliatelle con asparagi, burrata e mandorle tostate

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Pasta Agnesi