Spaghetti con olive taggiasche e pomodorini

Le olive taggiasche sono tipiche di una magnifica regione, la Liguria, ed esprimono tutta la loro vivacità insieme ai pomodorini e alla ricotta salata. Una ricetta semplice, ma di carattere.

tempo: 25 min.
difficoltà: facile
per: 2 persone

Ingredienti

  • 220g di Spaghetti N° 3 Agnesi
  • 80g pomodorini
  • 2 alici
  • 60g olive taggiasche
  • ricotta salata q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • basilico
  • olio evo

Preparazione

  1. In una casseruola aggiungere l'olio evo con l'aglio e le alici per insaporirlo, dopo un minuto rimuovere gli ingredienti e aggiungere le olive taggiasche.
  2. Lasciarle rosolare e aggiungere i pomodorini tagliati a cubetti, aggiustare di sale e sminuzzarvi qualche foglia di basilico, continuando la cottura.
  3. Nel frattempo cuocere gli spaghetti al dente per 9 minuti e aggiungerli poi nella casseruola.
  4. Disporre gli spaghetti in un piatto e spolverali con un'abbondante grattugiata di ricotta salata.

Buon appetito! :)