Spaghetti con lime, avocado, peperoni verdi e prezzemolo

tempo: 25 min.
difficoltà: facile
per: 4 persone

Ingredienti

  • 320g di Spaghetti N° 3 Agnesi
  • 1 Avocado maturo
  • 1 Peperone verde
  • 1 Cipolla media
  • 1 Spicchio d'aglio
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Prezzemolo fresco
  • Lime
  • Sale e pepe

Preparazione

  1. Iniziate pulendo il peperone e tagliandolo a falde sottili. Quindi, fate rosolare in padella un trito di cipolla e aglio con un filo d’olio. Quando il soffritto sarà imbiondito aggiungete il peperone verde, aggiustando di sale e pepe.
  2. Parallelamente preparate la pasta. Una volta che le fettine di peperone avranno iniziato a colorarsi, versatevi sopra un filo di acqua di cottura, coprendo la padella e lasciando cuocere per qualche minuto.
  3. Nel frattempo pulite l’avocado, estraendo la polpa e pestandola con una forchetta fino ad ottenere una crema morbida. Salate e pepate a piacimento e unite il succo di lime fresco, precedentemente estratto.
  4. Una volta che i peperoni saranno ben cotti, incorporateli alla crema di avocado in un mixer e, versando un filo d’olio, frullateli fino ad ottenere un composto denso ma ben omogeneo.
  5. Scolate gli spaghetti e conditeli con la crema di peperoni ed avocado. Servite infine guarnendo il piatto con del prezzemolo fresco e scorza di lime a piacere.

Buon appetito! :)