RICETTA

Pennoni con crema di zucca al forno, burro nocciola e polvere di caffè

Le ricette Agnesi più amate, pensate per voi.

Come si fa

Cuciniamo insieme!

Ingredienti

Pennoni doppia rigatura
  • 350g Pennoni doppia rigatura Agnesi
  • 400g di zucca Delica biologica
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 pizzico di polvere di caffè
  • 60g di burro
  • qb sale
  • qb olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Pulite la zucca e tagliatene metà a fettine, togliendo i semi, ma lasciando la buccia: sistematele su una placca foderata con carta da forno, conditele con sale, pepe e un filo di olio e cuocetele nel forno preriscaldato a 200 °C per una quindicina di minuti.
  2. Tagliate il resto della zucca a cubetti, rosolatela in un tegame con lo spicchio di aglio, il rosmarino e un filo di olio; bagnate con un mestolo di acqua e cuocete a recipiente coperto per una decina di minuti, finché la zucca sarà tenera. Eliminate aglio e rosmarino e frullate la zucca unendo acqua calda sufficiente a ottenere una crema fluida.
  3. Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata.
  4. Nel frattempo fate sciogliere il burro in un pentolino a fiamma dolcissima fino a che sarà di color nocciola e avrà un profumo caramellato: unitevi la polvere di caffè e lasciate insaporire.
  5. Scolate la pasta, conditela con la crema di zucca e distribuitela nei piatti con le fettine di zucca: completate con il burro nocciola e qualche ciuffetto di rosmarino e pepate a piacere
Pennoni con crema di zucca al forno, burro nocciola e polvere di caffè

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Pasta Agnesi