RICETTA

Mezze penne rigate al sugo con piselli e zucchine

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Come si fa

Cuciniamo insieme!

Ingredienti

Mezze penne rigate N° 95
  • 350g Mezze penne rigate N° 95 Agnesi
  • 300g passata di pomodoro
  • 150g piselli sgranati
  • 2 zucchine
  • 1 ciuffo basilico
  • qb zucchero
  • qb sale
  • qb olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lavate le zucchine, spuntatele e ricavate delle fette di buccia spesse ½ cm tagliando per il lungo.
  2. Ricavate dalle fette dei piccoli pesciolini o altre forme a piacere con delle formine o con un coltellino.
  3. Scaldate un filo di olio in una casseruola con le foglie di basilico, poi aggiungete la passata di pomodoro e un pizzico di sale e fate sobbollire a fiamma dolce per una quindicina di minuti; eliminate le foglie di basilico, unite un pizzico di zucchero e togliete dal fuoco.
  4. Nel frattempo portate a ebollizione una pentola d’acqua, salatela e aggiungete le mezze penne; dopo 3-4 minuti unite anche i piselli e, poco prima del termine della cottura anche i pesciolini di zucchine.
  5. Scolate la pasta al dente e rovesciatela in una terrina: conditela con il sugo, aggiungendo ancora poche gocce di olio.
Mezze penne rigate al sugo con piselli e zucchine

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Pasta Agnesi