Linguine con sugo di carciofi e salsiccia

tempo: 60 min.
difficoltà: facile
per: 4 persone

Ingredienti

  • 350g di Linguine N° 10 Agnesi
  • 4 carciofi da pulire
  • 450g di salsiccia fresca
  • vino bianco
  • prezzemolo fresco
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Iniziare con la pulizia dei carciofi. Rimuovere le foglie più esterne delle verdure, il gambo e la punta spinosa. Con l’ausilio di una mandolina tagliare i cuori di carciofo così ottenuti a lamelle sottili e trasferirle in una bacinella con acqua e succo di limone, in modo da non annerirle.
  2. Iniziare a cuocere la pasta secondo le indicazioni riportate sulla confezione.
  3. Parallelamente, sgranare la salsiccia e rosolarla in padella senza aggiungere grassi; trascorsi circa 8 minuti, sfumare la carne con del vino bianco. Quando il vino sarà evaporato, unire in padella i carciofi (scolati dalla marinatura) e cuocere a fuoco medio finché non si saranno ammorbiditi, aggiustando di pepe e sale.
  4. Scolare la pasta e saltarla in padella con il sugo, in modo da amalgamare bene il tutto.
  5. Infine servire con una spolverata di prezzemolo fresco, precedentemente tritato.

Buon appetito! :)