RICETTA

Insalatonde con pomodoro crudo, polpo e trito aromatico di lime e basilico

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Come si fa

Cuciniamo insieme!

Ingredienti

  • 350g
  • 1 (1,5Kg) polpo grande
  • 250g di pomodorini
  • 1 lime
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 lime non trattato
  • qb di sale
  • qb di pepe
  • qb di Olio extra vergine di oliva

Preparazione

  1. Lessate il polpo in abbondante acqua per 45 minuti, quindi lasciatelo raffreddare nell’acqua di cottura.
  2. Sciacquate i pomodorini e tagliateli a spicchi.
  3. Sgocciolate il polpo, tagliatelo a pezzettini e unitelo ai pomodorini.
  4. Lavate il lime, prelevate qualche pezzetto di scorza e tritatela insieme a qualche foglia di basilico.
  5. Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata, poi raffreddatela sotto il getto del rubinetto, sgrondatela bene e unitela agli altri ingredienti: condite con il trito aromatico, qualche goccia di succo di lime e olio.
  6. Mescolate bene e lasciate insaporire per 30 minuti al fresco prima di servire, completando con qualche spicchio di lime.
Insalatonde con pomodoro crudo, polpo e trito aromatico di lime e basilico

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Pasta Agnesi