Fusilli con crema di peperoni arrostiti, mozzarella affumicata e briciole di taralli

30 min.
Facile
4

Ingredienti

  • 350g Fusilli N° 102 Agnesi
  • 2 peperoni rossi
  • 1 ciuffo di basilico
  • 1 mozzarella affumicata
  • 8 taralli
  • 1/2 spicchio di aglio
  • qb di sale
  • qb di Olio extra vergine di oliva

Preparazione

  1. Sciacquate i peperoni e cuoceteli nel forno caldo sotto il grill per una ventina di minuti, rigirandoli 2-3 volte.
  2. Lasciate raffreddare i peperoni, quindi eliminate picciolo, pelle e semi, poi raccoglieteli nel bicchiere del frullatore (tenetene da parte mezzo): unite l’aglio, qualche foglia di basilico, un pizzico di sale e di pepe e un paio di cucchiai di olio. Riducete in crema.
  3. Cuocete al dente la pasta in abbondante acqua salata, poi scolatela e rovesciatela in una terrina: condite con poco olio e la salsa di peperoni e mescolate bene.
  4. Aggiungete anche la mozzarella spezzettata e il peperone tenuto da parte tagliato a striscioline, quindi distribuite nei piatti.
  5. Completate con i taralli sbriciolati e foglioline di basilico.

Buon appetito! :)