Cravattine con fiorellini di carote e pesto di spinacini e ricotta

30 min.
Facile
4

Ingredienti

  • 350g Cravattine N° 60 Agnesi
  • 120g spinacini novelli
  • 250g ricotta
  • 1 carota grande
  • qb sale
  • qb olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Pelate la carota, sciacquatela e tagliatela a fettine di 3-4 mm di spessore; tuffatele in acqua salata in ebollizione e sgocciolatele quando saranno cotte, ma ancora consistenti.
  2. Raffreddate in acqua fredda, quindi ricavate tanti fiorellini con delle formine. Lavate gli spinacini e scottateli in acqua bollente salata per pochi secondi, poi raffreddateli in acqua e ghiaccio: in questo modo conserveranno il loro bel colore verde brillante.
  3. Raccogliete nel boccale di un frullatore (anche a immersione) la ricotta, gli spinacini ben strizzati, 4 cucchiai di olio e un pizzico di sale: frullate bene.
  4. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata; scolatela al dente e rovesciatela in una terrina; unite i fiorellini di carota e condite con il pesto di spinacini e ricotta.

Buon appetito! :)