RICETTA

Cravattine ai ceci, speck croccante e paprika

Le ricette Agnesi più amate, pensate per voi.

La Pasta e ceci è un grande classico della cucina italiana, in questa versione l’abbiamo voluta arricchire con il gusto della paprika piccante e l’aggiunta dello speck croccante a fine cottura, che regala una nota inconfondibile e saporita

Come si fa

Cuciniamo insieme!

Ingredienti

Cravattine N° 60
  • 200g Cravattine N° 60 Agnesi
  • 250g Ceci già lessati
  • 1 spicchio aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 cucchiaino paprika piccante
  • q.b. Olio extravergine di oliva
  • q.b. Speck
  • 100g Speck

Preparazione

  1. In una pentola fate rosolare nell'olio, l'aglio, e il rametto di rosmarino.
  2. A questo soffritto aggiungete anche i ceci e il cucchiaino di paprika e fate sfrigolare il tutto per pochi minuti, quindi eliminate l'aglio.
  3. Frullate la metà dei ceci con un mestolo di acqua calda ove fossero troppo duri.
  4. Nel frattempo tagliate a striscioline lo speck poi fatelo rosolare in una padella antiaderente, senza aggiungere olio, fino a quando non sarà divenuto croccante.
  5. A questo punto unite la crema ai ceci interi, allungate con acqua, portate ad ebollizione e tuffatevi dentro la pasta, regolando il sale. Portate a cottura risottandola. Portate a tavola ben calda guarnendo ogni piatto con dello speck croccante.
Cravattine ai ceci, speck croccante e paprika

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Pasta Agnesi