RICETTA
Spaghettoni rigati con ragù bianco di carne e salsiccia al curry e foglie di salvia fritte
Le ricette Agnesi più amate, pensate per voi.
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Come si fa
Cuciniamo insieme!
Ingredienti
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- 350g Spaghettoni tripla rigatura Agnesi
- 1 scalogno
- 1 piccola carota
- 1 pezzetto di sedano
- 160g di salsiccia fresca
- 160g di lonza di maiale
- 1 cucchiaio di farina
- 1/2 cucchiaio di curry in polvere
- 2 ciuffi di salvia
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 tazza di brodo di carne
- qb pepe
- qb sale
- qb olio extravergine d’oliva
Preparazione
- Tritate scalogno, sedano e carota e sofriggeteli a fiamma dolcissima con un filo di olio in un tegame con il curry e un pizzico di sale.
- Prelevate il soffritto dal tegame e tenetelo da parte. Scaldate nel recipiente ancora poco olio e unite la salsiccia sbriciolata e la carne tritata al coltello: rosolate per qualche minuto alzando un po’ la fiamma, sfumate con il vino, quindi aggiungete il soffritto.
- Cospargete con la farina e mescolate bene, quindi bagnate con il brodo e cuocete per una ventina di minuti.
- Scaldate un dito di olio in un piccolo pentolino e friggetevi le foglie di salvia per pochi secondi; scolatele e fatele asciugare su carta da cucina.
- Cuocete gli spaghettoni al dente in abbondante acqua salata, quindi scolateli e rovesciateli nel tegame con il condimento: servite formando dei nidi nei piatti singoli, pepate a piacere e completate con le foglioline di salvia fritte, alcune sbriciolate, altre intere.
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