RICETTA
Spaghetti con olive taggiasche e pomodorini
Le ricette Agnesi più amate, pensate per voi.
Le olive taggiasche sono tipiche di una magnifica regione, la Liguria, ed esprimono tutta la loro vivacità insieme ai pomodorini e alla ricotta salata. Una ricetta semplice, ma di carattere.
Come si fa
Cuciniamo insieme!
Ingredienti
- 220g Spaghetti N° 3 Agnesi
- 80g pomodorini
- 2 alici
- 60g olive taggiasche
- ricotta salata q.b.
- 1 spicchio di aglio
- basilico
- olio evo
Preparazione
- In una casseruola aggiungere l'olio evo con l'aglio e le alici per insaporirlo, dopo un minuto rimuovere gli ingredienti e aggiungere le olive taggiasche.
- Lasciarle rosolare e aggiungere i pomodorini tagliati a cubetti, aggiustare di sale e sminuzzarvi qualche foglia di basilico, continuando la cottura.
- Nel frattempo cuocere gli spaghetti al dente per 9 minuti e aggiungerli poi nella casseruola.
- Disporre gli spaghetti in un piatto e spolverali con un'abbondante grattugiata di ricotta salata.