RICETTA
Spaghetti con crema di pecorino e limone e basilico fritto
Le ricette Agnesi più amate, pensate per voi.
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Come si fa
Cuciniamo insieme!
Ingredienti
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- 400g Spaghetti N° 3 Agnesi
- 60g di pecorino romano
- 1 limone non trattato
- 1 mazzetto di basilico
- 20g di burro
- qb pepe rosa
- qb sale
- qb olio extravergine d’oliva
Preparazione
- Portate a bollore abbondante acqua, salatela e tuffatevi gli spaghetti.
- Nel frattempo friggete per pochi secondi le foglie di basilico in poco olio caldo.
- Con l’aiuto di una pinza o di una forchetta, scolate le foglie fritte mettendole su un foglio di carta da cucina ad asciugare: dovranno risultare traslucide e croccanti.
- Sciogliete il burro in un ampio tegame con un paio di cucchiai di olio e rosolatevi la scorza di mezzo limone (solo la parte gialla) tagliata a striscioline.
- Sulla fiamma dolcissima, unite il pecorino alle scorze e stemperate con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e qualche goccia di succo di limone, mescolando con un cucchiaio di legno, in modo da emulsionare gli ingredienti e ottenere una cremina liscia e non troppo fluida. Eliminate le scorzette.
- Scolate la pasta e rovesciatela nel tegame; unite qualche granello di pepe rosa pestato, mescolate velocemente e servite subito, completando con qualche foglia di basilico sbriciolata e qualcuna intera per decorare.
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