RICETTA
Ricciutelle con cime di rapa, pesto di pistacchi e speck
Le ricette Agnesi più amate, pensate per voi.
Come si fa
Cuciniamo insieme!
Ingredienti
- 350 g Ricciutelle N° 88 Agnesi
- 200 g di cime di rapa già pulite
- 4 fette di speck spesse un paio di mm
- 60 g di pistacchi
- 40 g di formaggio grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- qb pepe
- qb sale
- qb olio extravergine d’oliva
Preparazione
- Tritate con un piccolo mixer i pistacchi con mezzo spicchio di aglio, 3 cucchiai di olio e acqua sufficiente a ottenere un pesto abbastanza fluido.
- Portate a bollore abbondante acqua; salatela e tuffatevi le cime di rapa: quando riprenderà il bollore, aggiungete anche la pasta.
- Nel frattempo tagliate a striscioline lo speck e rosolatelo in un tegame con un filo di olio e il mezzo spicchio di aglio rimasto.
- Quando lo speck sarà quasi croccante, eliminate l’aglio e aggiungete nel tegame la pasta scolata con le cime di rapa.
- Condite con il pesto di pistacchi, mescolate bene e pepate a piacere.