RICETTA
Pennoni con crema di zucca al forno, burro nocciola e polvere di caffè
Le ricette Agnesi più amate, pensate per voi.
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Come si fa
Cuciniamo insieme!
Ingredienti
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- 350g Pennoni doppia rigatura Agnesi
- 400g di zucca Delica biologica
- 2 rametti di rosmarino
- 1 pizzico di polvere di caffè
- 60g di burro
- qb sale
- qb olio extravergine d’oliva
Preparazione
- Pulite la zucca e tagliatene metà a fettine, togliendo i semi, ma lasciando la buccia: sistematele su una placca foderata con carta da forno, conditele con sale, pepe e un filo di olio e cuocetele nel forno preriscaldato a 200 °C per una quindicina di minuti.
- Tagliate il resto della zucca a cubetti, rosolatela in un tegame con lo spicchio di aglio, il rosmarino e un filo di olio; bagnate con un mestolo di acqua e cuocete a recipiente coperto per una decina di minuti, finché la zucca sarà tenera. Eliminate aglio e rosmarino e frullate la zucca unendo acqua calda sufficiente a ottenere una crema fluida.
- Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata.
- Nel frattempo fate sciogliere il burro in un pentolino a fiamma dolcissima fino a che sarà di color nocciola e avrà un profumo caramellato: unitevi la polvere di caffè e lasciate insaporire.
- Scolate la pasta, conditela con la crema di zucca e distribuitela nei piatti con le fettine di zucca: completate con il burro nocciola e qualche ciuffetto di rosmarino e pepate a piacere
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