RICETTA
Mezze penne rigate cacio, pepe e guanciale
Le ricette Agnesi più amate, pensate per voi.
Uno dei piatti più conosciuti della cucina romana realizzata con un formato inedito, con cui si sposa perfettamente in un mix originale e contemporaneo.
Come si fa
Cuciniamo insieme!
Ingredienti
- 200g Mezze penne rigate N° 95 Agnesi
- 150g pecorino dolce stagionato
- 150g guanciale
- 150g burro
- 80g panna
- pepe nero
Preparazione
- In una casseruola rosolare il guanciale tagliato a cubetti con qualche cucchiaio di olio.
- In un'altra aggiungere la panna e sciogliervi il burro e il pecorino; dopo aver ottenuto una crema, aggiungere una bella spolverata di pepe nero e mescolare.
- Cuocere le Mezze penne rigate per 8 minuti e saltarle nella casseruola con la crema.
- Impiattare e aggiungere sopra una generosa cucchiaiata di guanciale.