RICETTA
Mezze penne rigate cacio, pepe e guanciale
Le ricette Agnesi più amate, pensate per voi.
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Uno dei piatti più conosciuti della cucina romana realizzata con un formato inedito, con cui si sposa perfettamente in un mix originale e contemporaneo.
Come si fa
Cuciniamo insieme!
Ingredienti
![Mezze penne rigate N° 95 Mezze penne rigate N° 95](https://eg9xcpovnpd.exactdn.com/wp-content/uploads/2023-3D-AGNESI-MEZZE-PENNE-RIGATE-N°95-500g.png?strip=all&lossy=1&ssl=1)
- 200g Mezze penne rigate N° 95 Agnesi
- 150g pecorino dolce stagionato
- 150g guanciale
- 150g burro
- 80g panna
- pepe nero
Preparazione
- In una casseruola rosolare il guanciale tagliato a cubetti con qualche cucchiaio di olio.
- In un'altra aggiungere la panna e sciogliervi il burro e il pecorino; dopo aver ottenuto una crema, aggiungere una bella spolverata di pepe nero e mescolare.
- Cuocere le Mezze penne rigate per 8 minuti e saltarle nella casseruola con la crema.
- Impiattare e aggiungere sopra una generosa cucchiaiata di guanciale.
![Mezze penne rigate cacio, pepe e guanciale Mezze penne rigate cacio, pepe e guanciale](https://eg9xcpovnpd.exactdn.com/wp-content/uploads/AGNESI-Mezze-penne-rigate-cacio-e-pepe.jpg?strip=all&lossy=1&ssl=1)
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