RICETTA
Insalatonde con melanzane e peperoni arrostiti, mozzarelline e pesto rosso
Le ricette Agnesi più amate, pensate per voi.
Come si fa
Cuciniamo insieme!
Ingredienti
- 350g
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 melanzana
- 1/2 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di basilico
- 30g di pecorino romano grattugiato
- 60g di mandorle sgusciate (con la pellicina)
- 2 pomodori perini
- qb pepe
- qb sale
- qb olio extravergine d’oliva
Preparazione
- Sciacquate i peperoni, eliminate picciolo e semi e tagliateli a pezzetti; sciacquate anche la melanzana, eliminate il picciolo e tagliatela a cubetti.
- Riunite le verdure preparate in una terrina e conditele con poco olio e un pizzico di sale: mescolate molto accuratamente, quindi trasferitele su una placca ricoperta con un foglio di carta da forno, stendendole in uno strato uniforme; cuocete nel forno preriscaldato a 190° per una ventina di minuti, in modalità ventilata, rigirando le verdure un paio di volte. Togliete dal forno e lasciate raffreddare.
- Lavate i pomodori, tagliateli a pezzetti e raccoglieteli nel bicchiere del frullatore a immersione; unite il pezzetto d’aglio, metà delle mandorle, un paio di ciuffi di basilico, il pecorino e un paio di cucchiai di olio: frullate a intermittenza, ricavando una salsa non troppo liscia. Regolate di sale e di pepe.
- Nel frattempo lessate la pasta al dente, scolatela e raffreddatela sotto il getto del rubinetto; sgrondatela bene e rovesciatela in una terrina: condite con un filo di olio e mescolate.
- Unite alla pasta le verdure ormai fredde e le mozzarelline ben sgocciolate e tagliate a spicchietti; mescolate e completate con qualche fogliolina di basilico e il pesto rosso aggiunto all’ultimo momento.