Insalatonde con avocado, fragole, melone marinato, primosale, mortadella, origano fresco, mandorle tostate ed emulsione alla salsa di soia

  • 30 min.

  • Facile

  • 4

Ingredienti

  • 350g Insalatonde Agnesi
  • 1/2 avocado
  • 160g di melone
  • 160g di primosale
  • 80g di mortadella (un unico pezzo)
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mazzetto di origano fresco
  • qb peperoncino
  • qb sale
  • qb olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Riunite in un vasetto 4 cucchiai di olio, la salsa di soia, un pizzico di peperoncino, un pizzico di origano tritato e lo spicchio di aglio schiacciato. Tappate, agitate il vasetto per emulsionare gli ingredienti e lasciate riposare una decina di minuti.
  2. Tagliate il melone a pezzettini (o a palline con uno scavino) e raccoglietelo in una ciotola, quindi conditelo con l’emulsione e lasciate insaporire altri 10 minuti.
  3. Sciacquate le fragole, asciugatele e tagliatele a rondelle, eliminando il ciuffetto; tagliate a dadini la mortadella e il primosale.
  4. Nel frattempo lessate la pasta al dente, scolatela e raffreddatela sotto il getto del rubinetto; sgrondatela bene e rovesciatela in una terrina: unite tutti gli ingredienti preparati (eliminate lo spicchio di aglio dalla marinata del melone) e mescolate bene. Completate con qualche fogliolina di origano aggiunta all’ultimo momento.

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