RICETTA
Fusilloni rigati con crema di fave alla maggiorana e cialdine di pecorino
Le ricette Agnesi più amate, pensate per voi.
![](https://eg9xcpovnpd.exactdn.com/wp-content/uploads/Agnesi_FusilloniRigatiFave_website-1.jpg?strip=all&lossy=1&ssl=1)
Come si fa
Cuciniamo insieme!
Ingredienti
![Fusilloni tripla rigatura Fusilloni tripla rigatura](https://eg9xcpovnpd.exactdn.com/wp-content/uploads/2023-3D-AGNESI-FUSILLONI-500g.png?strip=all&lossy=1&ssl=1)
- 350g Fusilloni tripla rigatura Agnesi
- 250 g di fave sgusciate
- 1 spicchio di aglio
- 60 g di pecorino grattugiato
- 1 rametto di maggiorana
- 1 limone non trattato
- qb sale
- qb pepe rosa
- qb olio extravergine d’oliva
Preparazione
- Lessate le fave e privatele della pellicina.
- Cuocete i fusilloni al dente in abbondante acqua salata.
- Tenete da parte alcune fave per decorare e frullate le altre con 2 cucchiai di olio, l’aglio, qualche fogliolina di maggiorana, un pizzico di sale e di scorza grattugiata di limone: aggiungete acqua di cottura della pasta sufficiente a ottenere una crema perfettamente liscia e abbastanza fluida.
- Scaldate una larga padella antiaderente e distribuitevi il pecorino formando dei dischetti di spessore omogeneo: lasciate che il formaggio di fonda e inizi a prendere colore, quindi staccate delicatamente le cialdine con una spatola e fatele indurire su un foglio di carta da forno.
- Distribuite nei piatti la crema di fave e i fusilloni conditi con poche gocce d’olio; completate con le fave tenute da parte, qualche fogliolina di maggiorana, pepe rosa sbriciolato e le cialdine di pecorino.
![Fusilloni rigati con crema di fave alla maggiorana e cialdine di pecorino Fusilloni rigati con crema di fave alla maggiorana e cialdine di pecorino](https://eg9xcpovnpd.exactdn.com/wp-content/uploads/Agnesi_FusilloniRigatiFave_website-1.jpg?strip=all&lossy=1&ssl=1)
![](https://eg9xcpovnpd.exactdn.com/wp-content/uploads/macro-img-pasta-chiaro_0012_tortiglioni-Img7787-1920x1209.png?strip=all&lossy=1&ssl=1)
![](https://eg9xcpovnpd.exactdn.com/wp-content/uploads/macro-img-pasta-chiaro_0016_cravattine-Img7780-1920x1358.png?strip=all&lossy=1&ssl=1)
![](https://eg9xcpovnpd.exactdn.com/wp-content/uploads/macro-img-pasta-chiaro_0005_penne-rigate-Img7777-1920x1294.png?strip=all&lossy=1&ssl=1)
![](https://eg9xcpovnpd.exactdn.com/wp-content/uploads/macro-img-pasta-chiaro_0006_fusilli-Img7776-1920x1281.png?strip=all&lossy=1&ssl=1)
Condividi il gusto
Le ricette Agnesi più amate, pensate per voi.
![](https://eg9xcpovnpd.exactdn.com/wp-content/uploads/toa-heftiba-QINqBMYEGyc-unsplash-1354x1920.jpg?strip=all&lossy=1&ssl=1)
![](https://eg9xcpovnpd.exactdn.com/wp-content/uploads/toa-heftiba-QINqBMYEGyc-unsplash-1354x1920.jpg?strip=all&lossy=1&ssl=1)