RICETTA
Fusilli con crema di peperoni arrostiti, mozzarella affumicata e briciole di taralli
Le ricette Agnesi più amate, pensate per voi.
Come si fa
Cuciniamo insieme!
Ingredienti
- 350g Fusilli N° 102 Agnesi
- 2 peperoni rossi
- 1 ciuffo di basilico
- 1 mozzarella affumicata
- 8 taralli
- 1/2 spicchio di aglio
- qb di sale
- qb di Olio extra vergine di oliva
Preparazione
- Sciacquate i peperoni e cuoceteli nel forno caldo sotto il grill per una ventina di minuti, rigirandoli 2-3 volte.
- Lasciate raffreddare i peperoni, quindi eliminate picciolo, pelle e semi, poi raccoglieteli nel bicchiere del frullatore (tenetene da parte mezzo): unite l’aglio, qualche foglia di basilico, un pizzico di sale e di pepe e un paio di cucchiai di olio. Riducete in crema.
- Cuocete al dente la pasta in abbondante acqua salata, poi scolatela e rovesciatela in una terrina: condite con poco olio e la salsa di peperoni e mescolate bene.
- Aggiungete anche la mozzarella spezzettata e il peperone tenuto da parte tagliato a striscioline, quindi distribuite nei piatti.
- Completate con i taralli sbriciolati e foglioline di basilico.