RICETTA

Eliche – Leone di pasta, tonno e zucchine

Le ricette Agnesi più amate, pensate per voi.

Come si fa

Cuciniamo insieme!

Ingredienti

Eliche N° 56
  • 200g Eliche N° 56 Agnesi
  • 3 zucchine
  • 160g di tonno al naturale
  • 1 pomodoro
  • qb di sale
  • qb di olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Lavate le zucchine e spuntatele; tenete da parte una zucchina intera e la buccia di una delle altre due, prelevandola con il pelapatate; tagliate la zucchina pelata e una con la buccia a dadini molto piccoli.
  2. Dalla zucchina conservata intera ricavate le “orecchie” e gli “occhi” del leone; dalla buccia ricavate i “baffi”, il “naso” e le “pupille”.
  3. Scaldate un filo di olio in una padella antiaderente e rosolatevi le zucchine tagliate, unendo un pizzico di sale e, poco prima di togliere dal fuoco, anche il tonno e il pomodoro tagliato a pezzettini (eliminate i semi).
  4. Cuocete al dente la pasta e conditela con le zucchine, quindi sistematela nei piatti dandogli le sembianze di una criniera.
  5. Completate decorando con orecchie, naso, baffi e pupille, scottandoli prima per pochi secondi in acqua salata.
Eliche – Leone di pasta, tonno e zucchine

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Pasta Agnesi