RICETTA
Eliche – Leone di pasta, tonno e zucchine
Le ricette Agnesi più amate, pensate per voi.
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Come si fa
Cuciniamo insieme!
Ingredienti
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- 200g Eliche N° 56 Agnesi
- 3 zucchine
- 160g di tonno al naturale
- 1 pomodoro
- qb di sale
- qb di olio extravergine di oliva
Preparazione
- Lavate le zucchine e spuntatele; tenete da parte una zucchina intera e la buccia di una delle altre due, prelevandola con il pelapatate; tagliate la zucchina pelata e una con la buccia a dadini molto piccoli.
- Dalla zucchina conservata intera ricavate le “orecchie” e gli “occhi” del leone; dalla buccia ricavate i “baffi”, il “naso” e le “pupille”.
- Scaldate un filo di olio in una padella antiaderente e rosolatevi le zucchine tagliate, unendo un pizzico di sale e, poco prima di togliere dal fuoco, anche il tonno e il pomodoro tagliato a pezzettini (eliminate i semi).
- Cuocete al dente la pasta e conditela con le zucchine, quindi sistematela nei piatti dandogli le sembianze di una criniera.
- Completate decorando con orecchie, naso, baffi e pupille, scottandoli prima per pochi secondi in acqua salata.
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