RICETTA
Eliche al ragù bianco di Chianina
Le ricette Agnesi più amate, pensate per voi.
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Un buon ragù necessita di una carne eccellente e la Chianina in questo è maestra. Dalla Toscana un piatto pieno e di grande aromaticità.
Come si fa
Cuciniamo insieme!
Ingredienti
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- 200g Eliche N° 56 Agnesi
- un mazzetto di timo
- 5 chiodi di garofano
- 60g sedano
- 60g carote
- 60g cipolle
- 220g macinato di Chianina
- mezzo bicchiere di vino rosso
- un mestolo di brodo vegetale
- olio evo
- sale
- pepe
Preparazione
- Tagliare finemente sedano, carote e cipolla per realizzare la base del soffritto.
- In una casseruola aggiungere l'olio evo, il mazzetto di timo e i chiodi di garofano per insaporirlo, dopo poco aggiungere anche la base del soffritto.
- Lasciar rosolare e proseguire con la carne macinata, aggiustando anche di sale e pepe.
- Dopo che la carne sarà ben rosolata, sfumare con il vino rosso e a seguire con il brodo vegetale.
- Cuocere le eliche al dente 6 minuti e saltarle poi nella casseruola con il ragù, aggiungendo un po' di pepe alla fine.
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