RICETTA
Insalatonde con avocado, gamberetti e lime
Le ricette Agnesi più amate, pensate per voi.
Come si fa
Cuciniamo insieme!
Ingredienti
- 320g
- 1 Avocado maturo
- 1 Lime
- 80g di olive nere Taggiasche
- 20 Gamberi
- succo di 1 limone
- sale e pepe
- olio d'oliva extra vergine
- 1 spicchio aglio
- q.b. basilico
Preparazione
- Lessate le lnsalatonde, scolatele al dente e passatele sotto il getto di acqua fredda per bloccarne la cottura.
- Pulite l'avocado, tagliatelo a cubetti e mettetelo a marinare in una ciotola con il succo di limone. Sbucciate a vivo il lime e tagliatelo a fettine sottili.
- Sgusciate e private del filetto nero i gamberi, sciacquateli sotto acqua corrente e tamponateli con carta assorbente.
- In una padella fate soffriggere uno spicchio d’aglio con un filo d’olio e aggiungete le olive. Dopo qualche minuto, aggiungete i gamberi e scottateli fin quando non diventeranno rosa. Versate il tutto in una ciotola, aggiungete i cubetti di avocado (scolato dal limone), e le fettine di lime. Aggiungete la pasta, aggiustate il sale, condite con olio extra vergine e mescolate delicatamente.
- Servite decorando con qualche foglia di basilico fresco.