RICETTA

Ricciutelle con cime di rapa, pesto di pistacchi e speck  

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Come si fa

Cuciniamo insieme!

Ingredienti

Ricciutelle N° 88
  • 350 g Ricciutelle N° 88 Agnesi
  • 200 g di cime di rapa già pulite
  • 4 fette di speck spesse un paio di mm
  • 60 g di pistacchi
  • 40 g di formaggio grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • qb pepe
  • qb sale
  • qb olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Tritate con un piccolo mixer i pistacchi con mezzo spicchio di aglio, 3 cucchiai di olio e acqua sufficiente a ottenere un pesto abbastanza fluido.
  2. Portate a bollore abbondante acqua; salatela e tuffatevi le cime di rapa: quando riprenderà il bollore, aggiungete anche la pasta.
  3. Nel frattempo tagliate a striscioline lo speck e rosolatelo in un tegame con un filo di olio e il mezzo spicchio di aglio rimasto.
  4. Quando lo speck sarà quasi croccante, eliminate l’aglio e aggiungete nel tegame la pasta scolata con le cime di rapa.
  5. Condite con il pesto di pistacchi, mescolate bene e pepate a piacere.
Ricciutelle con cime di rapa, pesto di pistacchi e speck  

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Pasta Agnesi