RICETTA
Linguine gamberoni e cognac
Le ricette Agnesi più amate, pensate per voi.
Come si fa
Cuciniamo insieme!
Ingredienti
- 320g Linguine N° 10 Agnesi
- 8 Gamberoni, già puliti
- 2 spicchi Aglio intero e schiacciato
- q.b. Prezzemolo
- q.b. Peperoncini
- 10 Pomodorini ciliegino
- q.b. Olio extravergine di oliva
- 70ml Cognac o Brandy
- 40g Burro, tagliato a cubetti
- q.b. Sale
Preparazione
- Per preparare la ricetta delle linguine con gamberoni e cognac, mettete a bollire abbondante acqua per cuocere le linguine. Nel frattempo, togliete testa e carapace a 4 gamberoni e tagliateli a pezzetti piccoli.
- Scaldate 6 – 7 cucchiai di olio evo in una capiente padella con i 2 spicchi d’aglio, un pizzico di peperoncino e un rametto di prezzemolo fresco. Quando l’aglio è appena dorato, unite i pomodorini tagliati a metà (potete togliere l’aglio se non lo gradite). Lasciate cuocere a fiamma media fino a quando i pomodorini sono teneri. Schiacciateli leggermente con una forchetta.
- Aggiungete i gamberoni tagliati a pezzetti, un pizzico di sale e cuocete per un paio di minuti. Unite i gamberoni interi, irrorate con il cognac, coprite e cuocete per una decina di minuti.
- Spegnete, aggiungete il burro, un po’ di prezzemolo tritato, aggiustate di sale e tenete da parte.
- Quando bolle l’acqua, salatela e buttate le linguine. Cuocetele molto al dente e ripassatele poi nel condimento di gamberoni, su fiamma medio bassa.
- Servite le Linguine con gamberoni e cognac calde, spolverizzate con del prezzemolo fresco tritato.
- Al posto dei gamberoni potete usare gli scampi oppure un misto di crostacei.
- Ricordatevi di togliere l’aglio dal condimento prima di ripassare le linguine.