RICETTA

Linguine gamberoni e cognac

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Come si fa

Cuciniamo insieme!

Ingredienti

Linguine N° 10
  • 320g Linguine N° 10 Agnesi
  • 8 Gamberoni, già puliti
  • 2 spicchi Aglio intero e schiacciato
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Peperoncini
  • 10 Pomodorini ciliegino
  • q.b. Olio extravergine di oliva
  • 70ml Cognac o Brandy
  • 40g Burro, tagliato a cubetti
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per preparare la ricetta delle linguine con gamberoni e cognac, mettete a bollire abbondante acqua per cuocere le linguine. Nel frattempo, togliete testa e carapace a 4 gamberoni e tagliateli a pezzetti piccoli.
  2. Scaldate 6 – 7 cucchiai di olio evo in una capiente padella con i 2 spicchi d’aglio, un pizzico di peperoncino e un rametto di prezzemolo fresco. Quando l’aglio è appena dorato, unite i pomodorini tagliati a metà (potete togliere l’aglio se non lo gradite). Lasciate cuocere a fiamma media fino a quando i pomodorini sono teneri. Schiacciateli leggermente con una forchetta.
  3. Aggiungete i gamberoni tagliati a pezzetti, un pizzico di sale e cuocete per un paio di minuti. Unite i gamberoni interi, irrorate con il cognac, coprite e cuocete per una decina di minuti.
  4. Spegnete, aggiungete il burro, un po’ di prezzemolo tritato, aggiustate di sale e tenete da parte.
  5. Quando bolle l’acqua, salatela e buttate le linguine. Cuocetele molto al dente e ripassatele poi nel condimento di gamberoni, su fiamma medio bassa.
  6. Servite le Linguine con gamberoni e cognac calde, spolverizzate con del prezzemolo fresco tritato.
  7. Al posto dei gamberoni potete usare gli scampi oppure un misto di crostacei.
  8. Ricordatevi di togliere l’aglio dal condimento prima di ripassare le linguine.
Linguine gamberoni e cognac

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